奖励举报市容环境卫生违法行为暂行办法

来源: 时间:2017-07-19 19:59:06 阅读:

第一条  为加强本县环境卫生管理工作,强化公民的环境卫生维护意识,创造整洁、优美、文明的生活和工作环境,结合本县城市管理工作实际,制定本办法。

第二条  本办法是对举报发生在本县行政区域内各类违反市容环境卫生违法行为单位和个人(以下简称举报人),进行物质奖励的制度。

举报环境卫生违法行为是指举报人以书面材料或者电话等方式向全域旅游和城市管理综合执法指挥中心反映违反环境卫生行为,并提供相关证据材料,经执法部门查证属实的活动。

第三条  木垒县全域旅游和城市管理综合执法指挥中心(以下简称执法指挥中心)是奖励举报环境卫生违法行为工作的主管部门,负责本办法的监督实施。

第四条  奖励对象

对各类违法违规行为举报经查证属实的举报人,制止各类违法违规行为的义务监督人员,行业清扫保洁人员、管理人员、执法人员等。

第五条   奖励标准

(一)对举报各类违法违规行为经查证属实的,给予举报人100元的奖励;

(二)对制止各类违法违规行为的义务监督人员,按收缴罚款数额的30%给予奖励;

(三)对本行业清扫保洁人员、管理人员、执法人员收缴的罚款满100元的按20%给予奖励,满200元的奖励25%、满300元的奖励30%、满400元的奖励35%、500元以上(含500元)的奖励40%。

第六条  凡举报各类环境卫生违法行为,并提供相应证据材料,经查证属实,执法指挥中心在实施行政处罚后,可根据违法行为的性质、情节、危害后果等内容,对有重大贡献的举报人,经批准,奖金限额可以适当提高。

第七条  同一人多次举报同一违法行为,经查实处理后,按一案进行奖励。

两个或者两个以上举报人联名举报同一违法行为的,按一案进行奖励,由举报第一署名者领取。

不同的举报人举报同一违法行为,只对最先举报人给予奖励,以受理举报的登记时间为准。

第八条  奖励举报工作要本着公开公正的原则,增强透明度,执法指挥中心定期向社会公布案件查处和奖励情况,接受社会各界的监督。

第九条  执法指挥中心要加强对奖励基金的管理工作,严格奖励审核程序。对利用职务徇私舞弊,玩忽职守的,视情节追究法律责任。

第十条  对利用举报虚构事实,伪造证据,妨碍执法机关及其工作人员执行公务、骗取奖金的,给予批评教育;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    第十一条 本办法自公布之日起实施。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com