西吉尔镇:开展拥军优属活动

来源: 时间:2017-08-09 13:55:23 阅读:

(通讯员:贺天康  陈南彤)“八一”期间,西吉尔镇大力开展拥军优属活动。庆祝建军90周年。

一是开展“双拥”政策宣传。利用会议、标语、宣传栏、手机短(微)信等形式开展拥军爱民优良传统宣传教育,弘扬“军民鱼水”情;组织党员群众收看庆祝建军90周年阅兵,增强自豪感和使命感,激励适龄青年踊跃参军,报效祖国,营造浓厚的“双拥”氛围。

二是开展走访慰问活动。对复员军人、伤病残军人、烈军属和现役军人家庭进行走访慰问,组织党员志愿者,发动社会各界人士参与拥军优属活动,为优抚对象办实事、解难事,让他们感觉到党和政府温暖、社会的关心。

三是开展优抚政策落实督查。重点检查优抚对象优待、抚恤、补助标准的落实,相关站所对优抚对象生活、住房、医疗、就业等方面政策落实,军人军属涉法维权政策落实情况等,切实保障优抚对象的合法权益。

四是健全优抚对象关怀机制。对全镇优抚对象再次摸底排查,精准掌握优抚对象的家庭、生活、生产情况以及所需所求,完善优抚对象资料库,有针对性的开展帮扶,有效解决优抚对象的各种困难。

截止目前,已走访慰问重点优抚对象17户,发放慰问品34余份,解决优抚对象住房、医疗等困难10余件。      

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com