木垒县雀仁乡正格勒得村暑期返乡学生 社会实践活动在行动

来源: 时间:2017-08-09 13:55:23 阅读:

(通讯员:张丽)近期,外出上学的学生陆续回到家乡,为了给返乡学生提供展示自我的平台,州经信委驻木垒县雀仁乡正格勒得村工作队会同村“两委,以每周一升国旗宣讲为契机,组织返乡大学生发声亮剑,并开展以暑期返乡学生为主的“社会实践”活动。100余名返乡学生及本乡就学的学生依据个人爱好及特长分别加入志愿者服务队、暑期中小学生辅导班、文化舞蹈队等开展各项实践活动。

"GOOD

8月7日,三名返乡的学生在鲜艳的国旗面前,在家乡的父老乡亲面前,发声亮剑。他们用铿锵有力的声音,严厉声讨“三股势力”、“两面人”和暴力恐怖分子,用汇集青春的强大正能量,表达了自己心中的誓言——坚定坚决同“三股势力”“两面人”做斗争,用言行一致感恩党、感恩伟大祖国,以实际行动营造良好社会风气,增强同学们对家乡的认同感。

哈斯尔别克·胡尔巴合提就读于西安八一民族中学,是一名内高班学生,他说:“我能够成为一名内高班学生,离不开老师们无微不至的关怀和培养,更离不开国家对新疆少数民族的教育惠民政策。我要做去极端化的先行者,主动亮剑,向‘三股势力’‘两面人’和暴力恐怖分子说‘不’, 我将加倍珍惜现在的美好时光,刻苦学习,发挥优势,传播正能量,为家乡的社会稳定和长治久安贡献自己的微薄之力。”

阿尔新·达尼亚尔说:“我在福建农林大学上学,我和我的各民族同学、朋友都相处融洽,早已形成血浓于水的手足亲情,让我深刻感受到社会主义大家庭的温暖。 内地发展速度很快,新疆发展变化也非常大,很多惠民政策内地是没有的。我作为一名大学生号召各位同学,在大是大非问题上要立场坚定,坚决同‘三股势力’、‘两面人’做斗争,从学习、生活中的点滴做起,从严格规范自己的行为做起,继承和发扬符合现代文化要求的良好民俗传统,不忘初心,方得始终。”

发声亮剑后,在村委会会议室内暑期中小学生辅导班和文化舞蹈队进行了汇报演出。声情并茂的诗歌朗诵、激情四射的现代舞蹈《青春舞动》、活泼可爱的《爱我你就抱抱我》、时尚摩登的T台走秀、欢快的哈萨克民族舞《黑走马》,深情合唱《刚好遇见你》,节目一个比一个精彩,台上激情满怀,台下掌声雷动,牧民和学生们脸上洋溢着欢乐和喜悦,演出非常成功。牧民们纷纷表示:“感谢工作队提供了这么好的平台,让孩子们能够展示自己,我们的孩子原来也和大城市的孩子一样出色,我们以后可有盼头了!”

"GOOD

新疆轻工学院大学生古拉依娜说:“开展发声亮剑、暑期中小学生辅导班、文化舞蹈队和参与村级事务等内涵丰富的社会实践活动,不但给我们提供了一个很好的历炼成长平台,充实了暑假生活,而且为家乡的发展贡献了力量、体现了自我价值,这样的暑期生活特别有意义。”

截至目前,我村暑期返乡学生参与宣讲活动4场次,参与人数380人次;组织发声亮剑4场次,发声亮剑8人,参与人数290人次;开展文化辅导班3期,文艺演出3场,座谈会2场,参与村级事务管理6人次,合计参与人数150余人。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com