住建局多措并举开展安全生产大检查

来源: 时间:2017-08-09 13:55:23 阅读:

(通讯员:钱晓瑞)一是加大安全生产监管力度,切实落实安全生产责任。我局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,把安全生产大检查和专项整治工作作为建设行业安全生产工作的首要任务抓紧抓好,严厉打击各类违法违规行为,对责任企业及责任人依法从严查处,对项目存在的安全隐患坚决消除。召开全县建筑业安全生产工作会议,严格落实木垒县建筑业市场管理实施方案》和《木垒县建筑行业安全生产管理目标责任书》,成立安全生产检查小组,针对建设系统安全隐患切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。

二是大力开展专项整治工作,狠抓问题整改落实。今年,我局共开展9次建筑工程安全大检查,对全县所有工程安全生产隐患进行了排查治理,涉及施工企业6家,在建项目52项,共签发安全整改通知书25份,查处安全隐患27条。对检查中发现的临边防护、高空坠物、临时用电、现场混乱等方面的安全隐患,当场下发整改通知书,要求所有在建工地的塔基安装和拆卸工作必须由专业施工队伍进行。并实行复查销案制度,并对查出的隐患问题进行登记、汇总、总结,保证施工安全。开展浮尘专项整治2次,检查项目部6个。并不定时对燃气、供水等市政行业开展专项检查。九月,我单位将对检查发现的问题进行专项整治,对症下药,制定案措施针对性的处理安全生产上的薄弱环节,责任到人、全面落实责任制,自上而下的解决发现的问题。同时加大执法力度,落实问责机制,对检查发现的隐患和问题,实行约谈警示提醒,对于情节严重的一律停业整顿。

三是实现应急管理常态化,维护社会安全稳定。在做好安全生产的前提下,我局加大对在建工地和燃气、供排水等市政企业值班备勤工作的督查力度,加强治安防范、强化人员管理。要求在建工地实行封闭管理,规范用工行为,做好外来务工人员的信息登记,维护务工人员权益,处理好外来务工人员和当地居民的关系,正确处理各种涉及民族关系的问题。要求燃气、供排水等市政企业在做好值班工作的同时,有针对性地完善节假日期间的应急预案,做好应急物资、资金和人员保障工作,确保及时、妥善地进行抢险处置。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com