刮起环境卫生整治“风暴”不断刷新美丽乡村“颜值”

来源: 时间:2017-08-09 13:55:23 阅读:

(通讯员:贺天康 陈南彤)盛夏时节,走进西吉尔镇大街小巷,看到干净整洁的路面、井然有序的交通、清洁透净的河水、整齐摆放在路面的垃圾箱……随着“七道五治”的不断深入,西吉尔镇4个行政村环境卫生整治初见成效,旧貌换了新颜。

“以前垃圾就随便堆在路边,污水横流,臭气熏天。现在路上每隔几百米就有一个垃圾桶,环卫车定时清运,环境干净多了。”西吉尔村村民欣喜地说起村里的变化。今年以来,西吉尔镇以“康养西吉尔•清洁家园”为抓手,大力开展农村环境卫生整治行动,规范农村垃圾处理,配置垃圾箱25个,清理陈年垃圾100余处,实现生活垃圾治理100%覆盖。同时,对农村主要道路进行常态化保洁,落实11名贫困户作为环卫保洁人员,24小时巡回收集,并对农户房前屋后进行绿化、亮化、净化,目前共发放环境整治倡议书1000余份,同农户签订“七道五治”整改通知书500余份,切实改善了群众的生活环境。

在镇区环境综合治理方面,西吉尔镇采取巡逻车巡察、徒步治理、专项整治等方式,对占道经营、流动摊点、违规乱停乱放、乱堆乱挂、乱搭乱建、乱贴乱画等影响市容市貌的现象进行了全面整治,重点加强对门店、广场、农贸市场等部位的巡查管控,做到不漏查,不放过,全面改善镇区村容面貌,不断提升人居环境“颜值”,全力以赴打好环境综合治理“攻坚战”。  

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com