综述:高扬战斗旗帜凝聚磅礴伟力 与“三股势力”决战

来源:新疆日报 时间:2017-08-04 11:31:19 阅读:

不断发声 持续亮剑 与“三股势力”决战到底
    ——向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会侧记

新疆日报讯(记者袁蕾 李杨报道)8月3日16时30分,向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会在新疆昆仑宾馆举行。

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在会上指出:发声亮剑只有进行时,没有完成时。必须始终站在总目标这个全局和战略高度来认识和推进发声亮剑,树立长期作战的思想,不断发声、持续亮剑,坚决与“三股势力”斗争到底,不获全胜决不收兵。

这是一次回望和总结,过去的4个多月,全疆各单位各部门、各条战线广泛开展发声亮剑活动,各族干部群众纷纷举旗亮剑,似春雷鼓荡,响彻天山南北。

这是一次宣示和动员,当前,要坚定坚决把发声亮剑引向深入,不断扩大覆盖,提高质量,务求实效,进一步凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。

全体与会者一同观看了《自治区“发声亮剑”专题片——天山誓言》,10名代表分别在乌鲁木齐主会场和各分会场做经验总结并发声亮剑。一个个鲜活的场景,再现前一阶段发声亮剑的精彩瞬间;一句句铿锵的誓言,凝聚起实现总目标的磅礴力量。主会场内,260余名与会代表悉心观看,认真聆听,深入思考。

发声亮剑正本清源成风化人——

“宗教极端势力的险恶用心,就是要把维吾尔民族从中华民族大家庭中分裂出去,把维吾尔民族引向倒退、僵化、愚昧、落后的深渊。”岳普湖县县长克衣色尔·克尤木说,“宗教极端一日不除,则国家不宁、民族不兴、百姓难安。”

“‘两面人’不打,群众难以发动,社会稳定难以长久;‘两面人’不挖,极端思想难以根除,社会治理难以治本;‘两面人’不除,队伍难以纯洁,治疆方略难以落地。”和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙的话发人深省。

自治区团委书记阿依努尔·买合赛提等干部一起执笔写下《五问维吾尔青年》,“每一问都是我们对本民族前途命运的深刻思考,都是对共青团组织如何做好青少年思想引领工作的责任与担当。”她说。

发声亮剑鼓舞士气凝心聚力——

“此起彼伏的发声亮剑,引发了全疆干部群众的思想共鸣,凝聚了各族人民反对民族分裂、维护民族团结、维护祖国统一的强大正能量。”自治区党委组织部副部长、自治区新兴组织党工委书记、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室常务副主任石岗说。

于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送手捧陈全国书记赠予他的《习近平谈治国理政》经典著作,胸前佩戴着闪光的党徽,再次宣誓:将坚定坚决做政治上的明白人、实现总目标的践行者、社会稳定的守护者,在发声唤醒群众、亮剑绝杀敌人的伟大实践中作表率,在打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”的重大部署中当先锋。

乌鲁木齐市第二教育矫治局(戒毒所)党委副书记、局长茹先古力·吾买尔代表全区政法干警庄严承诺:请党和人民放心,全区政法干警有信心、有决心、有能力,用手中的钢枪和法律坚决给“三股势力”以毁灭性打击!

发声亮剑务求实效知行合一——

“面对反动、凶残、顽固的敌人,发声亮剑不是一阵风,清除‘两面人’更不是走过场。”艾则孜·木沙说,要将发声亮剑落实和体现到具体行动上,这才是发声亮剑的出发点和落脚点。

自治区社科联党组书记徐锐军话语坚定:“我们必须保持高度警惕,站稳政治立场,勇担历史重任,誓做党和人民的忠诚卫士、意识形态领域反分裂斗争的坚强战士、繁荣哲学社会科学的科学志士。”

自治区纪委副书记、监察厅厅长阿合买提江·米那木表示,下一步将紧紧围绕总目标,在强化监督、严格执纪、正风反腐、严肃问责上发声亮剑,在反分裂反恐维稳斗争中发出纪检监察最强音。

19时,会议结束。走出会场,自治区妇联党组成员、副主席库来惜·阿不都拉仍感振奋:“我们将继续呼吁广大妇女警醒起来,擦亮眼睛,勇敢地站出来揭批‘三股势力’的罪恶本质,坚决感党恩、听党话、跟党走,做党的好女儿。我们坚信,通过人人参与,持续推进,一场场发声亮剑的热潮必将汇聚成团结一心、斩恶除暴的强大洪流,助推新疆工作总目标早日实现!”

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com