木垒县采取措施切实加强机关事业单位年度考核工作

来源: 时间:2017-08-04 11:08:48 阅读:

(通讯员:陆艳蓉)为进一步规范全县机关事业单位工作人员年度考核工作,考核领导小组办公室采取多种措施高度重视,切实加强领导,健全考核机构,狠抓落实;结合实际制定切实可行的考核方案;严格按规定程序、内容、方式进行考核,严防搞形式、走过场。

一是认真安排,精心组织。结合实际,下发考核文件,明确考核内容、范围、程序、评定结果等方面提出了要求,确保考核工作顺利有序的开展。   

二是明确责任,落实到人。加强考核工作的监督指导,指定专人负责此项工作,对考核工作进行政策指导和监督,处理考核工作中的日常事务和协调工作。对考核过程中存在的问题,及时向考核领导小组汇报,由考核领导小组研究后提出处理意见,确保考核工作的严肃性和纪律性。

三是严把政策,规范程序。坚持平时考核与年度考核相结合,公务员绩效考核与年度考核相结合,依据县委组织部、人社局《关于启用<机关事业单位工作人员平时考核记实薄>的通知》、《关于加强机关事业单位平时考核工作的通知》精神,把平时考核的结果作为评定年度考核等次的重要依据。下发考核相关文件、表册,制定2016年机关事业单位年度考核材料报送时间安排,相关材料报送说明等,要求各单位携带评优比例依据、编制手册及工作人员平时考核记实薄,核定考核评优比例和考核评优名额,同时为各单位开具2016年考核评优比例及评优名额核定单。同时杜绝隐瞒漏报、弄虚作假,严格控制优秀比例,对在考核过程中超比例评优的单位,取消多评的优秀名额,切实将考核工作落实到实处。

四是加强监督,公开透明。征求纪检监察等部门意见,对考核结果进行公示,落实广大干部职工的知情权、参与权和监督权,切实增强考核工作的公开度和透明度,确保考核结果的客观、公正。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com