驻北桥社区工作队开展返乡学生“民族团结一家亲,点点滴滴都是情”主题活动

来源: 时间:2017-08-04 11:08:48 阅读:

2017年8月2日傍晚,北桥社区工作队为丰富大学生时期生活,促进返乡学生之间的交往交流,组织16名返乡学生开展“民族团结一家亲,点点滴滴都是情”主题活动,学生们填写了民族团结连心卡,在连心卡上贴上结亲学生的合影,互相赠给对方一句话。全体合影后,学生同工作队队员们一块儿观看了《将改革进行到底 第一集:《时代之问》。

返乡学生米柯然说:我是维吾尔族女孩,从小生活在木垒,父母亲身体都不好,去年我们社区开展结对认亲活动时,我父亲苏来曼结对认亲的是州电影站的干部徐斌,今年初,徐伯伯参加了访惠聚工作队了来到北桥社区工作,两家就像自己家的亲戚一样相互往来,现在我一来社区参加活动,社区的叔叔、阿姨、哥哥姐姐都和我开玩笑说又来看“大老子”了。

工作队于晶晶老师说:自从开展返乡学生暑期活动以来,孩子们参加活动的积极性很高,今天学生们相互结对认亲是让大家交个朋友,在一个城市里相互照顾、相互帮助,大家互相留电话、加微信,孩子们自己也可以没事的时候可以搞活动加强交流。通过今天的系列活动,只是以结对认亲、填写民族团结连心卡和观看大型政论专题片《将改革进行到底》的形式,促进孩子们相互了解,交友、交流、交情和交心,增强对实现中华民族伟大复兴“中国梦”的认同感,对祖国、对家乡建设的社会责任感,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的民族关系。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com