西村文明行动,从小学生做起

来源: 时间:2017-08-04 11:08:48 阅读:

(通讯员:祖木热提)今天,我们开展了环保小卫士活动 , 我们在祖木热提的带领下到巷道两边上捡垃圾,虽然我们划片工作,大家兴致很高,效率也很高,很快,垃圾就少了很多,但是如果环境在这样污染下去,再有更多的志愿者也没有用。我们今天既然来当小卫士,不但要来清理垃圾,也要及时做好宣传工作,呼吁大家讲文明,保护环境等。讲文明是最基本的道理。

说到文明,它可以说是一个难做而又简单的事,有许许多多生活中的小细节,你不经意做出的一个小的动作,就决定了你这个人是否文明,每天,当我们背着书包去上学的时候,清洁工人已经把马路打扫得干干净净了,走在洁净的大街上,请管好你的手、你的口,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰。同学们,我们播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。我们的活动很快结束,大包垃圾不是战利品,我们的目的是影响更多的人保护我们的环境,爱护我们的家园!捡垃圾不是我们要的,我们要的是不要扔垃圾!

此次活动收获很多,包括懂得了一些做人的道理,我希望文明能被人们放在心里的一个重要位置,时时刻刻与文明交谈,千万不要把文明行为习惯看作一件小事,每个人的举手投足都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,共建美好西村,共创美好社会,做一名文明的人。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com