白杨河乡“十个一”力促党风廉政教育月活动取得实效

来源: 时间:2017-08-04 11:08:48 阅读:

(通讯员:张黎)白杨河乡紧扣“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”的活动主题,以“十个一”活动为载体,丰富活动内容和形式,推进第十九个党风廉政教育月活动全面开展,力促活动取得实效。

一是开展一系列廉政专题学习。结合“两学一做”学教活动和“学转促”专项活动,以集体和自学相结合的形式,组织学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和规范性文件。

二是开展一次集中竞答活动。组织乡机关、站所、工作队、村干部集中开展“纪律知识微考堂”党章党规党纪知识竞答活动,实现以测促学,边学边测效果。

三是参加一次廉政知识测试。组织全体党员干部参加廉政知识测试,不仅普及了廉政知识,更促使全体党员干部掀起了学习、宣传、贯彻党纪党规的高潮。

四是聆听一次专题廉政党课。乡党委书记、政府乡长以“学转促”专项活动为重点,切实落实主体责任,为全体党员干部讲廉政党课。

五是组织一次警示教育活动。组织全体职工组织党员干部赴自治县廉政警示教育基地和看守所进行参观学习,观看警示教育专题片《永远在路上》、《蜕变》,教育党员干部从中汲取教训,筑牢思想道德法纪防线。

六是通报曝光一批典型问题。结合“学转促”专项活动,对2017年区、州、县、乡党员领导干部违纪违法典型问题进行一次通报曝光,发挥反面典型的警示教育作用。

七是开展一场廉政专题学习讨论。全乡党员干部结合当前正在热播的《将改革进行到底》专题片,开展了专题学习讨论,反响强烈。

八是群发一条廉政短信。积极响应信息“微时代”的发展趋势,运用QQ、微信等新兴的“微力量”,向全体党员干部群发廉政短信,进一步增强廉政教育的亲和力和感染力。

九是深化一条党风廉政建设“教育链”。组织学习《中国家规》《中华传统八德诠解丛书》,引导党员干部特别是领导干部重视家庭建设,廉洁修身、廉洁齐家,带头树立良好家风家教,以良好家风引领党风政风社风民风。

十是举办一场廉政文化体育活动。组织各村、各工作队在西泉村村委会举办了2017年度“建设杯”篮球比赛,充分展示了广大党员干部职工的良好的精神风貌。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com