八一 北桥社区工作队为群众奉送文化惠民大礼包,喜迎十九大

来源: 时间:2017-08-01 16:49:24 阅读:

7月28日的下午,阳光明媚,在新改造的社区院子里,处处洋溢着幸福的笑脸,昌吉州文化馆、昌吉州图书馆、昌吉州电影发行放映管理总站、木垒县图书馆、木垒县文化馆、木垒县电影改造放映管理站的工作人员为北桥社区打造了一场文化盛宴,来自北桥社区的返乡学生、网格党员、居民、共计社会各界80多人参加,居民们先到图书馆流动服务车进行亲子阅读,感受流动图书馆的便捷服务后,在欢笑声中,来到二楼的多功能厅,工作队组织举办的“民族团结一家亲,文化惠民在基层”活动正式开始了,先举行昌吉州文化馆向北桥社区捐赠衣物和玩具,昌吉州图书馆给木垒县图书馆北桥分馆捐赠图书200册,木垒县图书馆向北桥社区进行木垒县图书馆北桥分馆授牌仪式后,文艺演出正式开始,节目即有丝路之声合唱团的各类获奖品牌的无伴奏合唱、混声合唱《掀起你的盖头来》《父亲的草原,母亲的河》,又有州文广局驻北桥社区工作队免费公益培训声乐班的孩子们表演了独唱《种太阳》和合唱《秘密花园》,昌吉州非遗传承人吐尔逊阿孜买提也表演了非物质文化遗产塔合热西迈甫,他说:集中的、人多的地方就想唱歌,多多的人知道我们塔合热西迈甫,木垒县非物质文化遗产,现在我们党的好政策宣传给大家。

北桥社区网格老党员李克勤说:我今天看了这场文艺活动,我非常高兴,州文广局工作队来到北桥社区后文化活动搞的确实好,希望把北桥社区文化活动能搞的风风活活,把北桥社区的居民带动起来。

声乐班的授课老师于晶晶说:驻村后,享用自身的特长,把这些社区可爱的孩子组织起来,用周末为社区的孩子教些才艺,真心希望能为这些孩子以后成长有帮助。

州文广局驻北桥社区工作队副队长赵亚军:今天我们工作队协调多家单位到社区举办“民族团结一家亲,文化惠民在基层”活动,是落实国家文化惠民政策的一项重要举措,在今后我们工作队还继续发挥我的优势和作用,多多给基层群众带来一些精彩的文艺演出和文化交流活动,丰富基层群众的文化生活,活跃基层的文化氛围。

由观看木垒县电影发行放映管理站播放的电影《梦开始的地方》做为活动结束。

北桥社区活动结束后,昌吉州图书馆、州文化馆、州电影发行放映管理总站、木垒县图书馆、县文化馆、县电影发行放映管理站和丝路之声合唱团一行工作人员傍晚又赶到木垒县乌孜别克乡大南沟,木垒县图书馆流动图书车也深入牧区为牧民服务,向南沟村的牧民捐献了图书、衣物和玩具后,面对大山,丝路之声合唱团给牧民进行表演,精彩的歌舞表演中,牧民不时报以热烈的掌声,伴着《一杯美酒》的歌声,村民跳起了欢快的麦西来甫。为牧区的村民播放了民族团结主题的电影。

活动结束后,牧民们说:我们世代居住在南沟村,工作队来了后,通了路,通了电,送来了知识,又给我们送了歌声,国家政策这么好,这种文化惠民活动希望多多搞。

流动图书车跟车服务的图书馆馆员们说:这是第一次深入大山、深入牧区近距离服务基层群众,看着牧区的孩子们在图书流动车上读书,牧民脸上的笑容,感到他们对知识的渴望,今后会深入基层,让服务更贴近群众,将免费开放、全民阅读这一文化惠民政策宣传到位,让服务更接地气。

这次文化惠民活动共有来自来昌吉州、木垒县两级9家单位参加,本次活动是州文广局驻北桥社区工作队进入北桥社区后打造的又一场文化盛宴,以访惠聚为平台,整合文化资源,形成合力,深入开展“民族团结一家亲”活动,共读一本书,共听一首歌,共看一场电影,促进各族群众的感情交流、情感互动,增进各民族之间的感情,把国家文化惠民好政策宣传到基层,将访惠聚工作落到实处。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com