昌吉州农村基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作观摩会在木垒拉开帷幕

来源: 时间:2017-08-04 11:57:24 阅读:

8月3日上午,昌吉州“访惠聚”驻村工作观摩团一行人抵达木垒,开启了为期5天的观摩交流学习活动。

南沟村千人升国旗

 

在木垒县大南沟乌孜别克族乡南沟村组织的千人升国旗现场,州宣传部驻南沟村工作队队长、村第一书记杨学军将入户走访、宣传教育、乡风文明建设、办实事解难题四个方面以及“一结四亮五同十创”、“星级化”创建捆绑联建机制、发展庭院经济的工作方法,以“穿旧鞋走新路、老瓶子里面装新酒”的新思路向观摩团成员作了介绍。

观摩团陈毅士一行

昌吉州党办驻大南沟乌孜别克族乡阿克喀巴克村工作队队长、村第一书记张经朋现场将产业带动脱贫、壮大村集体经济、党小组建设等方面的成功经验向观摩团进行了详细的介绍。

观摩团吴勇一行

观摩团一行分为A、B两组分别由州党委副书记、组织部部长、州“访惠聚”办公室主任陈毅士和州政协副主席、州“访惠聚”驻村工作总领队吴勇带队,还来到大石头乡朱散得村、博斯坦乡博斯坦村和阿克卓勒村,通过观看专题片、实地参观、听取驻村工作队队长讲解的方式了解驻村工作队的创新思路和先进做法。

县委书记李绍海对南沟村的工作进行了现场点评,肯定工作队的工作,在明确目标、扎实开展访惠聚“1+2+5”工作任务、“双联机制”方面作用凸显,与农牧民同呼吸共命运,扎实做好结对帮扶共促共进工作,为打造一支永不走的工作队奠定坚实基础。

现场观摩

博斯坦乡作为昌吉州木垒县连接哈密、鄯善的东大门,是维稳工作的重点,陈毅士对工作队结合村实际与自身工作优势,在劳动力转移脱贫攻坚方面采取“一户一策”的精准帮扶措施让农牧民脱贫致富的经验与做法给予了高度认可。

据了解,此次观摩共有500多人参加,观摩会共分为三个阶段,第一阶段为木垒县、奇台县、吉木萨尔县观摩;第二阶段在阜康市、昌吉市、呼图壁县、玛纳斯县观摩;第三阶段将召开全州视频会议,以观摩互学、经验交流的形式,总结上半年驻村工作查找不足,并对下半年工作进行安排部署。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com