木垒县各族干部群众热议建军90周年习近平总书记重要讲话

来源:木垒零距离 时间:2017-08-02 11:45:22 阅读:

8月1日,我县组织全体机关干部集中观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会,一起随习近平总书记回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

我县各族干部纷纷表示,英勇的人民军队筑起保家卫国的钢铁长城、英雄的人民军队架起维护稳定的铜墙铁壁,人民军队始终全心全意为人民服务,我们要时刻牢记,人民军队以鲜血和生命为建立人民当家作主的新中国奠定了牢固根基,彻底扭转了中华民族近代以来落后挨打的被动局面。

木垒县一中党支部副书记何成强说:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。人民解放军经历90年的历程,在90年的历程中从胜利走向胜利,今天观看了中国人民解放军建军90周年大会,作为一名人民教师,在自身发展过程中更应该要有坚定的理想信念、扎实的文学功底、高尚的道德情操、作学生满意的教师、办人民满意的教育。”

木垒县公安局民警张尚栋说道:“在观看并学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军成立90周年大会上的重要讲话之后,我为祖国之强盛,军队之强大深感骄傲,作为一名人民警察,我将坚定不移的落实习总书记强调的对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明!”

西泉村村主任热合曼说:“军队是保卫国家的屏障,国家强大了,老百姓安定幸福的生活才会有保障。作为一名曾经的军人,这样习总书记的讲话让我想起了自己当兵时的点点点滴,感慨祖国的伟大,非常振奋!”

一碗泉村委会副主任贺孜尔别克说:“建军90周年,不大不小的数字,却是这些穿着军装的兵哥哥们,守护着我们这么久的安宁与和平。能够生活在中国这片祥和温馨的土地上,很骄傲,今天八一,让我们向中国军人致敬!”

在现场收看阅兵的一位一碗泉村80岁退伍军人张成英激动地说:“我为我是这支队伍曾经的一员而骄傲。我也坚信,我们的队伍能够打败一切来犯之敌。当祖国需要我的时候,我会义无反顾地再次投入这支队伍,为维护国家安全和利益奉献自己的一切。”

木垒镇迎宾社区退伍老军人王玉玺说:“看着祖国军队的不断强大,作为一名退伍老军人为中国军队的发展感到骄傲,为新时代的军人风采点赞,建军90周年庆祝大会和盛大阅兵的举行,体现了国家的强大国威,彰显出中华民族的浩然正气和泱泱大国的雄厚实力,中国,了不起!”

木垒镇“访惠聚”工作队队长努尔德力说:“90年的辉煌征程,铸就了现在这支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,看到如今越来越强大的祖国,作为一名文化岗位上的党员干部,我们将进一步振奋精神,坚定信念,牢记宗旨,缅怀先烈,爱国拥军,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加严谨的态度,认真履行好自己的工作职责,充分发挥党员的先锋模范作用,不辜负党和人民对我们的殷切期望,为早日实现伟大“中国梦”继续奋勇前进。”

在家的县四套班子、各乡镇(场)、各单位主要领导集中观看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办 木垒哈萨克自治县人民政府电子政务办公室承办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com